ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ЛДПР предлагает законопроект по расширению пределов самообороны в России

25-11-2019, 08:48ЛДПР предлагает законопроект по расширению пределов самообороны в России

ЛДПР планирует законопроект по расширению пределов самообороны в России


Владимир Жириновский планирует внести в Госдуму новый законопроект, расширяющий пределы разрешенной самообороны для российских граждан, сообщает источник.

В планах лидера ЛДПР — дополнение статьи 37 УК РФ «Необходимая оборона» еще одним пунктом, согласно которому действия с целью защиты себя и своих родных от насилия или угрозы его применения, а также направленные на защиту имущества нельзя считать превышением пределов самообороны.

Те, кто спасают себя, свою семью и дом от преступников, считает Жириновский, в итоге нередко сами попадают в тюрьму из-за превышения пределов самообороны. Подобное случается всегда, когда ущерб оказывается больше, чем имевшаяся угроза.

Система оценки подобных угроз размыта и защищаться от невооруженных бандитов опасно, заявил Жириновский. Как пример политик упомянул законодательство США, позволяющее хозяину дома безнаказанно убить человека в случае незаконного проникновения в его жилище.

Сейчас в России действует законодательство (в этой части оно неизменно с времён СССР), согласно которому оборона должна быть пропорциональна тому, от чего человек защищается. От нападения с ножом следует обороняться ножом, от пистолета — соответственно. Нужно быть уверенным, что насильник выстрелит, и можно выстрелить в ответ, и никогда не стоит переоценивать ситуацию. Получается, и от насильника положено обороняться тем же, чем он угрожает. А чем он угрожает?






Просмотров 465
    • Нравится
    • 0

Похожие новости