ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » РГО изменило требования к снимаемым на медигранты фильмам

25-11-2019, 12:59РГО изменило требования к снимаемым на медигранты фильмам

РГО изменило требования к снимаемым на медигранты фильмам

Главными требованиями к проектам, претендующим на получение медиагрантов, станут мультиплатформенность, ориентация на молодежный стиль подачи и социальные сети, заявил председатель медиа-совета Русского географического общества (РГО) Дмитрий Песков.

Он сообщил, что новая кампания по распределению грантов в области СМИ стартует в феврале, и РГО станет более «злым», придирчивым.

Аудитория телеканалов и газет меняется, теперь все стремятся быть мультиплатформенными. Люди не хотят смотреть телевизор, когда хотят, и на тех носителях, которые им удобны.

Зрителю не нужны документальные фильмы продолжительностью 40 минут, и это следует учитывать, поэтому будут рассматриваться только те, что длятся около 20 минут. Только если придет какой-нибудь оскароносец, например Тарантино, и скажет: «Я вступаю в РГО, вот мой документальный фильм, 45 минут» – тогда будем рассматривать. Хоум-видео, снятое на средства от гранта, также не пройдет, подчеркнул Песков.

Акцент будет делаться на молодежном, динамичном стиле подачи информации. В число приоритетов входят блогеры, социальные сети, и проекты, которые рассчитаны только на мир интернета, добавил он.

Напомним, РГО финансово поддерживает создание документальных, научно-популярных фильмов, циклов телевизионных и радиопрограмм, тревел-блогов, мультипликационных роликов и другого контента, тематика которого соответствует целям и задачам общества.





Просмотров 422
    • Нравится
    • 0