ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Белорусскую оппозицию спонсирует Запад - Лукашенко

25-11-2019, 19:45Белорусскую оппозицию спонсирует Запад - Лукашенко

Белорусскую оппозицию спонсирует Запад — Лукашенко

Александр Лукашенко на встрече с министрами иностранных дел Швеции и Финляндии объяснил, почему оппозиция не прошла в парламент. Также белорусский президент попросил Запад не финансировать ее представителей.

Лукашенко раскрыл некоторые моменты из встречи c министрами на переговорах с делегацией Калининградской области, сообщила пресс-служба белорусского лидера. Он сообщил об этом после поздравлений российского посла Дмитрия Мезенцева с успехом на прошедших парламентских выборах в Белоруссии.

«Вы так думаете. А вот они (главы МИД Швеции и Финляндии) начали говорить: «Почему нет прозападных оппозиционеров? В прошлом были три человека, а в этом — ни одного». Не во мне причина. Если люди не поддерживают, что я могу сделать?» — приводит пресс-служба слова Лукашенко.

«Я говорю: вы им не давайте деньги. Они дают деньги, те покупают автомобили, строят особняки. Деньги немалые идут. Мы их все видим. То, что не видим мы, нам россияне подскажут, откуда они (деньги для оппозиции) идут. Обычно через Литву, Польшу. Американцы, немцы финансируют. Хорошо они (оппозиция) живут. На черта им эта власть, головная боль?», — добавил президент, призывая Запад отказаться от финансовых вложений в белорусскую оппозицию.

Ранее прошли выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии, представители оппозиции в новый созыв парламента не прошли. В то же время миссии наблюдателей СНГ и Шанхайской организации сотрудничества нарушений на выборах не зарегистрировали, охарактеризовав их свободными, открытыми и демократичными.





Просмотров 415
    • Нравится
    • 0