ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сотрудник ОЗХО обвинил руководство в подмене фактов и искажении ситуации в Сирии

26-11-2019, 01:28Сотрудник ОЗХО обвинил руководство в подмене фактов и искажении ситуации в Сирии

Сотрудник ОЗХО обвинил свое руководство в подмене фактов и искажении ситуации в Сирии


Сайт WikiLeaks разместил письмо одного из сотрудников комиссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в котором тот обвинил свое руководство в подмене фактов и искажении ситуации в Сирии.

Письмо сотрудника было адресовано руководителю кабинета ОЗХО Роберту Фэйрвезеру. В нем он пожаловался на то, что в отредактированной финальной версии доклада организации об инциденте в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года были приведены ложные выводы. В частности, было указано на подтверждение применения боевого хлора, хотя на самом деле были найдены лишь незначительные частицы, которые можно обнаружить в простом отбеливателе.

Также сотрудник заметил, что из конечного варианта отчета были вычеркнуты замечания членов миссии по поводу симптомов предполагаемых пострадавших. На самом деле они не были похожи на химические ожоги или химическое отравление. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Автор письма указал на то, что коррективы, внесенные в отчет, усиливают степень предвзятости. По его мнению, это может подорвать репутацию комиссии и всей организации в целом.

Разместившие письмо сотрудники WikiLeaks предположили, что на появление принципиальных изменений в итоговую редакцию отчета миссии ОЗХО могло повлиять соответствующее распоряжение главы организации. С ними в этом согласен доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Он не сомневается, что все так и было.

ОЗХО, как отметил эксперт, не является объективной наднациональной структурой. Она задействована в провокациях одних стран против других. В данном случае речь идет о химическом «спектакле» Запада, целью которого является свержение легитимного правительства Сирии.

«Само письмо показывает, что некоторые члены ОЗХО наивно считали, что работают в независимой структуре, но даже у таких спадают розовые очки. Очевидно, почти все сотрудники миссии понимают, что никого химические оружия у сирийской армии нет, но вынуждены констатировать в своих отчетах обратное», — подчеркнул Перенджиев.






Просмотров 692
    • Нравится
    • 0

Похожие новости