ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сирия послужила «яблоком раздора» во французско-турецких отношениях

30-11-2019, 19:37Сирия послужила «яблоком раздора» во французско-турецких отношениях

Сирия послужила 171;яблоком раздора187; во французско-турецких отношениях


Отношения Макрона и Эрдогана планомерно ухудшаются. Позиция Франции в сирийском вопросе, полностью продиктованная интересами США, не устраивает Турцию. В свою очередь французское правительство видит в действиях Эрдогана нарушения относительно других членов НАТО.

Несмотря на обещания президента Франции Эммануэля Макрона вывести военный контингент с сирийских территорий, французские солдаты продолжают находиться в Сирии вместе с американскими военными. Несмотря на союзничество в рамках НАТО, турецкая и французская позиции в сирийском вопросе сильно отличаются, сообщил «NationNews» президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Франция продолжает находиться в заложниках геополитики США, которые под предлогом «борьбы с терроризмом» стараются лишить Дамаск суверенитета, параллельно обворовывая сирийские нефтегазовые месторождения. В то время, как Анкара действует по приглашению легитимных властей САР (в отличие от Макрона и Трампа) и по-настоящему борется с террористами.

Открытость действий турецких сил смотрится гораздо выгоднее на фоне интриг США. И если Соединенные Штаты говорят о борьбе с ИГИЛ1 и вместе с курдскими боевиками обворовывают сирийские месторождения, сбывая нефть в Курдистан силами наемников ЧВК Blackwater, то Реджеп Тайип Эрдоган проводит операцию «Источник мира», стремясь раз и навсегда закрыть вопрос с террористическими бандформированиями.

Франция меньше всех навредила инфраструктуре Сирии, но чем дольше Эммануэль Макрон будет оставаться заложником ситуации с США, тем ближе его страна «к точке невозврата» в сирийском вопросе, заключил Юрий Самонкин.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 371
    • Нравится
    • 0

Похожие новости