ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Госдуме указали США на зеркальный характер закона РФ об иностранных агентах

1-12-2019, 10:16В Госдуме указали США на зеркальный характер закона РФ об иностранных агентах

В Госдуме указали США на зеркальный характер закона РФ об иностранных агентах

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал реакцию Вашингтона на российский закон, позволяющий признавать иностранными агентами физических лиц.

По словам Новикова, перед принятием Россией мер, направленных на защиту своего информационного пространства, брался во внимание американских опыт. Известно, что законодательство США очень жестко реагирует на вопросы с возможностью влияние на внутриполитическую ситуацию.

Также депутат подчеркнул, что США, «поучая всех, как нужно себя вести» в отношении иностранных агентов, «практикуют это сплошь и рядом». В связи с этим, вскрываются «двойные стандарты», которые держатся на том, что американцы пытаются представить свою страну как некий образец и эталон демократии, передает RT.

Ранее в Госдепартаменте США прокомментировали принятие Россией закона о признании физических лиц иностранными агентами. Американская сторона считает, что в будущем закон может быть использован для ограничения свобод. В свою очередь, в посольстве РФ в Вашингтоне потребовали от США прекратить оказывать попытки вмешательства во внутренние дела России в ответ на заявление Госдепа об обеспокоенности в связи с принятием закона.





Просмотров 280
    • Нравится
    • 0