ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Претендующий на пост главного раввина России глава ФЕОР нарушил заповеди Торы

1-12-2019, 19:29Претендующий на пост главного раввина России глава ФЕОР нарушил заповеди Торы

Претендующий на пост главного раввина России глава ФЕОР нарушил заповеди Торы

Расследование израильского частного детективного агентства, которое раскрыло предполагаемый любовный роман женатого президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александра Бороды, позволяет сделать вывод, что ортодоксальный еврей представляет себя таковым лишь на публике, являясь на деле обычным иудеем, не чуждому самых низких людских грехов.

В 2019 году ФЕОР отмечает свое 20-летие существования в России. Главной задачей организации является координация деятельности еврейских организаций по возрождению духовных традиций и уклада национальной жизни во всех российских регионах. Руководство ФЕОР – люди, позиционирующие себя как ультраортодоксальные евреи, ведущие праведный образ жизни, чтящие Тору и заповеди.

На данный момент президентом ФЕОР является Александр Моисеевич Борода – раввин, лидер хасидской организации, претендующий на пост главного раввина России, который сейчас занимает Берл Лазар. Однако, учитывая неприятную историю, относительно дальнейшей судьбы Бороды возникает вопрос, будет ли он удостоен чести занять должность главного раввина России и сохранит ли свое президентство в ФЕОР.

Как отмечали в блогах и СМИ, причиной бракоразводного процесса Александра Бороды с его супругой Хавой Давидовной, стала вероятность раскрытия союза раввина на стороне. По информации частных детективов, чьи материалы расследования были опубликованы в Сети, новой избранницей Бороды стала Инна Никитина, которая вместе с полуторагодовалой дочерью Эмилией готовятся к гиюру – прохождению обращения нееврея в иудаизм.

Тайная связь женатого еврея Бороды с Никитиной была зафиксированы сыщиками на камеру во время перелета из Москвы в Израиль с 11 на 12 ноября 2019 года. После этого раввин со своей избранницей поселились в элитном доме на одном из курортов Нетании.

Претендующий на пост главного раввина России глава ФЕОР нарушил заповеди ТорыТакже пара была замечена в местных заведениях.

Претендующий на пост главного раввина России глава ФЕОР нарушил заповеди ТорыСнимки были опубликованы на информационном портале Breinenson.news, что дает основание предполагать об измене Бороды своей супруге. Стоит отметить, что по Торе, супружеская измена недопустима и является «грязным делом», которое влечет ущерб душе. При этом сам Борода отлично это понимает, ведь он сам требует от людей чтить Тору и жить праведно.

Если информация о супружеской измене подтвердится, то по Торе Борода не будет признан виновным, так как у евреев при определенных условиях разрешено многоженство. Однако, являясь ортодоксальным евреем, раввин отошел от традиций и нарушил святые заветы, войдя в неэтичные отношения с нееврейкой.

Претендующий на пост главного раввина России глава ФЕОР нарушил заповеди ТорыПримечательно, что в иудаизме гиюр ради брака не приветствуется. Поэтому совокупность этих фактов может поставить под сомнение статус Бороды, так как его поступок не позволяет считать его человеком с высокими морально-этическими качествами, присущими ортодоксальному еврею, пишет ФАН.

На фоне данной ситуации остается только поздравить последователей Федерации еврейских общин с 20-летним юбилеем организации и выразить соболезнования в связи с тем, что их руководитель преподнес такой «подарок».





Просмотров 398
    • Нравится
    • 0