ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пекин запретил военным кораблям США заходить в Гонконг

2-12-2019, 10:01Пекин запретил военным кораблям США заходить в Гонконг

Пекин запретил военным кораблям США заходить в Гонконг


Деятельность Дональда Трампа и отношение Вашингтона к гонконгским беспорядкам вынудили Пекин ввести ограничения против американских военных. Об этом сообщила официальный представитель МИД страны Хуа Чуньин.

Чуньин отметила недружелюбный характер принятых в США законов о статусе Гонконга. В связи с этим Пекин вводит против страны санкции. Ограничения распространяются на действующую в американских интересах правозащитную организацию Human Rights Watch и вооруженные силы.

Со 2 декабря американские военные корабли и самолеты не получают разрешение Пекина на заход в Гонконг и соответствующие запросы Вашингтона рассматриваться более не будут.

Напомним - Дональд Трамп ранее подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге», который направлен на поддержку беспорядков. В том числе новая инициатива предполагает усиление давления на Китай и попытку вынудить его предоставить городу широкую автономию. В Пекине отметили, что подобные решения американских политиков являются вмешательством во внутренние дела государства.






Просмотров 402
    • Нравится
    • 0