ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ради удержания сирийских нефтяных полей США пошли на соглашение с ИГ

2-12-2019, 14:43Ради удержания сирийских нефтяных полей США пошли на соглашение с ИГ

Ради удержания сирийских нефтяных полей США пошли на соглашение с ИГ

В рамках своей кампании по свержению легитимного сирийского правительства президента Асада США наладили связи с террористическими группировками, считает ведущий сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин.

Работа американцев с ИГ не вызывает удивления

На позициях боевиков террористической организации «Исламское государство»11 (запрещено в РФ) были замечены американские военнослужащие, которые проводили осмотр обстановки и учили террористов, как пользоваться оружием производства США.

Ни для кого не секрет, что террористы в Сирии в значительном числе располагают оружием американского производства – часть его была захвачена в Ираке, а часть – напрямую передана эмиссарами в США по программе помощи «сирийской оппозиции».

Вторая часть расследования Федерального агентства новостей (ФАН) о вмешательстве США во внутренние дела Сирии рассказывает о связи между Вашингтоном и террористами ИГ1, благодаря которой еще летом 2017 года «игиловцы» смогли использовать против подразделений Сирийской арабской армии противотанковый комплекс TOW — 2 американского производства, который по документам Пентагона не допускается для свободной продажи на внешнем рынке. Также такое сотрудничество подтверждается также соглашением между ИГ и курдскими бандформированиями и показаниями очевидцев, приведенных в расследовании ФАН.

«Одно время американцы делали ставку и вооружали «сирийскую оппозицию», чтобы она боролась с правительством Асада, но это привело к тому, что часть этих сил перешла на сторону ИГ. Понятно, что американцы в желании сменить режим Асада ставили на всех, поскольку для них главной задачей являлось свержение легитимного сирийского правительства», — констатирует Блохин.

Сегодня ситуация поменялась, и группировки ИГ снова пытаются заручиться поддержкой США, причем американцы идут им навстречу, поскольку в условиях современной Сирии их интересы с террористами полностью совпадают.

Ради удержания сирийских нефтяных полей США пошли на соглашение с ИГ

«Главной задачей США на предыдущих этапах войны в Сирии была не борьба с «террористической угрозой», а свержение президента Асада. В современных условиях американцы будут пытаться разыграть несколько карт, основной из которых обозначено стремление США защитить нефтеносные районы Сирии, куда Трамп отправил американский воинский контингент», — заключает Блохин.

Белый дом открыто заявил, что его целью в Сирии является удержание сирийских нефтегазовых полей и поддержка для этого курдских бандформирований из SDF, которые полностью скопировали свой контрабандный бизнес нефти с системы хозяйствования ИГ. Курды забрали у «игиловцев» нефтегазовый промысел без боя, а сам обслуживающий персонал на этих объектах остался прежним, согласно договоренностям между бандитами.

В результате краденая у Сирии нефть сегодня реализуется в Ираке под видом добычи американских нефтяных компаний.

«Подпитывая курдов, американцы хотят лишить правительство Сирии доступа к деньгам, без которых будет проблематично восстанавливать экономику страны и нормальное государственное устройство после войны. Кроме того, Штаты будут пытаться столкнуть всех сирийских игроков лбами, чтобы Москва, Анкара и Дамаск не смогли между собой договориться», — резюмирует Блохин.

Ради удержания сирийских нефтяных полей США пошли на соглашение с ИГ

Для этого США ведут активную работу со всеми силами, которые существуют в Сирии, включая и нерукопожатных – таких, как террористы ИГ, поскольку последние могут выполнять военные задачи. Именно поэтому их использование Вашингтоном признано целесообразным.

Доказательства такого сотрудничества присутствуют в антироссийской политике США по Сирии, благодаря которой доступ к террористам ИГ получил журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Этот деятель, прославившийся заказными и лживыми статьями по сирийскому конфликту, был замечен в лагерях ИГ, где на деньги беглого российского олигарха Ходорковского вел работу с террористами.

Эксперты уверены, что такого не могло произойти без помощи американских спецслужб, поэтому неудивительно, что в Вашингтоне даже не скрывают, что из США идут поставки оружия и спецсредств для ИГ, которых там формально называют «сирийской оппозицией».

Поддержка ИГ встроена в политику США по Сирии

«Такие факты согласуются с политикой США по использованию «мягкой силы» в Сирии. Это ОЗХО, такие организации, как «Белые каски», и многие другие американские инструменты информационного и политического давления», — констатирует Блохин.

Ради удержания сирийских нефтяных полей США пошли на соглашение с ИГ

По мнению Константина Владимировича, американцы делают ставку на дальнейшее демонизирование правительства Асада, а также политики нашей страны в Сирии. Это нужно Штатам, чтобы обосновать свое присутствие в сирийских нефтеносных районах, которое вызывает все больше и больше вопросов. Ведь мировому сообществу понятно, что перед нами прямое воровство сирийской нефти.

«Американцы пытаются сформировать информационную линию, где Россия травит Скрипалей, вмешивается в выборы в США и оказывает помощь режиму, использующему в Сирии химическое оружие для подавления оппозиции», — заключает Блохин.

На этом фоне сотрудничество американцев с ИГ, а также поставки вооружения являются только одной из частностей. Подобные контакты в США не афишируются, пусть и почти не скрываются, поскольку разговор идет о военном, а не о политическом инструменте в Сирии.

«Все здесь едино. Американцы пытаются за счет событий в Сирии сформировать новую ось зла, куда кроме России и Сирии включается Иран с его антиизраильской политикой и даже Китай вместе с Северной Кореей», — резюмирует Блохин.

Ради удержания сирийских нефтяных полей США пошли на соглашение с ИГ

На все это имеется четкий заказ политических элит США, поэтому не стоит удивляться, что Госдеп, Пентагон и ЦРУ задействовали в своей политике террористов ИГ, которым Вашингтон сегодня помогает поставками амуниции и оружия.

Подобный «договор с дьяволом» подтверждает циничность политики США и является для Вашингтона самым обычным делом, поэтому Белый дом продолжит эту линию, несмотря на то, что доказательства работы США с ИГ давно попали в мировые СМИ.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 268
    • Нравится
    • 0