ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Закон о демонстрации нацистской символики в просветительских целях подписан президентом

2-12-2019, 17:40Закон о демонстрации нацистской символики в просветительских целях подписан президентом

Закон о демонстрации нацистской символики в просветительских целях подписан президентом

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий демонстрировать нацистскую символику в просветительских и образовательных целях. Главным условием станет отсутствие признаков пропаганды нацизма в культуре и науке.

Подписанный главой государства проект позволяет использовать нацистскую символику в произведениях искусства, научных работах и образовательных материалах с целью просвещения и обучения граждан. При этом символы должны формировать негативное отношение к нацистской идеологии. Не допускается наличие признаков пропаганды или оправдания деятельности экстремистских организаций.

Законопроект обусловлен возникшими вопросами о законности демонстрации символов в исторических кинолентах о Великой Отечественной войне – в рамках грядущего 75-летия Победы необходимость доработки проекта отметили в Госдуме. Технически, под статью об экстремизме могла попасть не только нацистская атрибутика, но и, к примеру, антифашистские плакаты, которые также используют свастику, однако в совершенно иной идеологической коннотации.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев напомнил польским политикам, что именно СССР позволил современной Варшаве заявлять о собственной «исторической правде» и взгляде на Вторую мировую войну.





Просмотров 406
    • Нравится
    • 0

Похожие новости