ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СКР возложил вину за катастрофу SSJ-100 в Шереметьеве на командира экипажа

3-12-2019, 08:08СКР возложил вину за катастрофу SSJ-100 в Шереметьеве на командира экипажа

СКР возложил вину за катастрофу SSJ — 100 в Шереметьеве на командира экипажа

Следственный комитет России в рекордно короткие сроки, всего за полгода, завершил следствие по делу о катастрофе самолета SSJ — 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево 5 мая.

Вина за гибель 41 человека возложена на командира воздушного судна Дениса Евдокимова.

По версии следствия, после взлета лайнера, следовавший в Мурманск, в него попала молния, что привело к переходу управления в ручной режим и проблемы со связью.

Евдокимов, получив разрешение вернуться, совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, с большим углом атаки, что привело к подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу. Подломившаяся стойка шасси пробила топливный бак, возникла утечка керосина и его возгорание. Большинство жертв погибли от отравления угарным газом и ожогов. 

Командиру инкриминируется преступление, предусмотренное статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц».

Сейчас потерпевшие начали знакомиться с материалами дела, которое насчитывает около 20 томов, после этого то же самое будут делать обвиняемый и его защита. Затем Генеральная прокуратура примет решение о передаче дела в суд или о возврате следственным органам для устранения недостатков, сообщает RT.

Ранее в Минтрансе заявили, что родственникам погибших и пострадавших выплатили 286 млн рублей. 





Просмотров 339
    • Нравится
    • 0

Похожие новости