ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Роскомнадзор назвал причину блокировки страниц Shutterstock

3-12-2019, 11:05Роскомнадзор назвал причину блокировки страниц Shutterstock

Роскомнадзор назвал причину блокировки страниц Shutterstock

Почему был закрыт доступ к нескольким страницам одного из крупнейших в мире онлайн-фотобанков Shutterstock, объяснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Согласно реестру запрещенной в РФ информации, заблокированы три страницы сайта image.shutterstock.com по требованию Роспотребнадзора от 7 и 21 октября, еще одна – по требованию Генпрокуратуры от 13 ноября.

Это связано с размещением материалов, оскорбляющих государственные символы и содержащих сведения о способах самоубийства. Доступ к ним ограничивается, так как запрещенная информация не удалена, приводит RT слова Ампелонского,

Напомним, нарушение закона об оскорблении госсимволов и госинститутов предполагает штраф от 30 до 100 тысяч рублей, повторное – до 100–200 тысяч, а троекратное – до 200–300 тысяч. В двух последних случаях возможен административный арест на срок до 15 суток.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал расширить права Роскомнадзора на досудебную блокировку ресурсов, проявляющих неуважение к гербу, гимну или флагу России.





Просмотров 305
    • Нравится
    • 0

Похожие новости