ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин выразил готовность продлить договор СНВ-3 быстро и без условий

5-12-2019, 18:37Путин выразил готовность продлить договор СНВ-3 быстро и без условий

Путин выразил готовность продлить договор СНВ — 3 быстро и без условий

Россия до сих пор ждет ответа западных партнеров на предложение о неразмещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе, заявил президент Владимир Путин на совещании в Сочи по военной тематике.

Он подчеркнул, что наша страна не заинтересована в развязывании гонки вооружения и развертывании ракет там, где их сейчас нет.

Мы объявили односторонний мораторий на размещение таких ракет, предложив Европе и США присоединиться. Пока ответил только президент Франции Эммануэль Макрон, от остальных реакции нет, и это вынуждает предпринимать меры противодействия указанным угрозам.

Путин отметил, что США вышли из ДРСМД в одностороннем порядке, но без всяких на то оснований перекладывают ответственность на Москву.

Россия готова незамедлительно, как можно быстрее, то есть до конца текущего года, без всяких предварительных условий продлить договор СНВ — 3, чтобы не было никакого двойного, тройного толкования нашей позиции, добавил глава государства.

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» подтверждает: Россия делает все возможное и невозможное, чтобы продлить СНВ — 3, действие которого истекает в 2021 году. США же нужен повод для выхода из договора, поэтому они не оставляют попыток привязать к нему Китай, запустив тем самым «эффект домино».





Просмотров 347
    • Нравится
    • 0