ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Американские СМИ включили ВМФ России в пятерку самых мощных флотов мира

12-12-2019, 08:40Американские СМИ включили ВМФ России в пятерку самых мощных флотов мира

Американские СМИ включили ВМФ России в пятерку самых мощных флотов мира

В пятерку самых мощных военно-морских флотов, по версии американского журнала The National Interest, вошли Россия, США, Китай, Великобритания и Япония.

На первое место авторы поставили американские ВМС. По их мнению, США имеют самое большое количество кораблей, которые регулярно действуют в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море и Персидском заливе. В распоряжении американского флота находятся 10 авианосцев, 9 десантных кораблей, 22 крейсера, 62 эсминца, 17 фрегатов и 72 подводные лодки.

Второе место принадлежит Китаю, развития флота которого стало возможным благодаря росту экономики, что привело к десятикратному увеличению оборонного бюджета с 1989 года. На сегодняшний день Китай имеет один авианосец, три десантных корабля, 25 эсминцев, 42 фрегата, 8 атомных и около 50 обычных подлодок.

Третье место в списке принадлежит ВМФ России. Как отмечает автор издания, несмотря на то, что Россия традиционно является сухопутной державой, она унаследовала большую часть советского флота. Кроме того, в строй вводятся новые корабли, а старые – модернизируются. В настоящий момент в составе российского флота имеется 79 крупных кораблей, включая один авианосец, 5 крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки.

Четвертое место досталось Королевскому военно-морскому флоту Великобритании. В последнее время британский флот сталкивается с постепенным сокращением. На сегодняшний день ВМС Великобритании располагают тремя большими десантными кораблями, 19 фрегатами и эсминцами, семью ударными атомными подлодками и четырьмя подлодками с баллистическими ракетами.

Пятерку замыкает Япония, чей флот имеет в своем составе 114 кораблей, среди которых 46 эсминцев и 16 подводных лодок, пишет The National Interest.

Ранее российский военный эксперт назвал способ уничтожения всех авианосцев США.





Просмотров 1 953
    • Нравится
    • 0