ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ростех сообщил о незаконном копировании военных технологий РФ за рубежом

15-12-2019, 10:49Ростех сообщил о незаконном копировании военных технологий РФ за рубежом

Ростех сообщил о незаконном копировании военных технологий РФ за рубежом

За последние 17 лет выявлено более 500 случаев нелегального копирования российского вооружения и военной техники в других странах, рассказал руководитель проектов по интеллектуальной собственности госкорпорации «Ростех» Евгений Ливадный.

По его словам, только в одном Китае делаются попытки воспроизвести наши авиационные двигатели, самолеты компании «Сухой» и палубные истребители; также появляются аналоги ЗРК, ПЗРК и «Панциря».

Российские специалисты отслеживают случаи такого несанкционированного копирования, но подать в суд невозможно из-за отсутствия зарегистрированных за рубежом патентов на отечественное вооружение и технику.

Для сравнения, ведущие иностранные корпорации, таких как Raytheon или BAE Systems, имеют до пяти тысяч патентов за границей. Они раскрывают свою интеллектуальную собственность, не видя в этом угрозы, в отличие от Минобороны РФ и предприятий ОПК, отметил Ливадный.

Ранее в Ростехе подчеркивали, что копирование пулеметов Калашников и «Утес» американскими компаниями без договоренностей с Рособоронэкспортом будет считаться воровством.





Просмотров 543
    • Нравится
    • 0