ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российский НЦУО предвидел кризис в Венесуэле за два месяца до начала

15-12-2019, 12:47Российский НЦУО предвидел кризис в Венесуэле за два месяца до начала

Российский НЦУО предвидел кризис в Венесуэле за два месяца до начала


Данные разведки, мониторинг информационного пространства и моделирование на суперкомпьютере позволили Национальному центру управления обороной (НЦУО) России предсказать беспорядки в Венесуэле задолго до их начала.

Руководитель одной из дежурных смен НЦУО Игорь Христофоров подтвердил в программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда», что первые предупреждения наши специалисты сделали за два месяца, выработали предложения – за месяц, за 10 дней, а за пять дней – уже докладывали об обострении ситуации.

Позже НЦУО таким же образом спрогнозировал переворот в Боливии и беспорядки в Гонконге.

Министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что вычислительные мощности Центра дают возможность выстроить модель, которая не только предусматривает определение горячих мест, предвидит развитие различных сценариев, но и вырабатывает механизм реагирования с учетом допущенных ошибок.

Напомним, обстановка в Венесуэле обострилась после неудавшейся попытки госпереворота, предпринятой оппозиционером Хуаном Гуайдо, который минувшей зимой провозгласил себя временным главой страны. Западные СМИ поддержали его, намеренно искажая реальную ситуацию, тиражируя откровенные фейки. На этом фоне действующий президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США.






Просмотров 606
    • Нравится
    • 0

Похожие новости