ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Усилия России по отказу от доллара подняли шумиху вокруг золота США

21-12-2019, 16:36Усилия России по отказу от доллара подняли шумиху вокруг золота США

Усилия России по отказу от доллара подняли шумиху вокруг золота США


На рынке драгоценных металлов благодаря процессам дедолларизации тренды сейчас задает Россия, говорится в аналитическом материале китайского издания Sohu.

Авторы статьи указывают на то, что Россия активно пытается снизить свою зависимость от американской валюты, поэтому увеличивает золотые запасы (в ноябре они достигли отметки 2 241,9 тонны), распродает ценные бумаги Казначейства США и мотивирует торговых партнеров переходить на расчеты в национальных валютах.

Примером Москвы вдохновились власти Турции, КНР, Польше и других стран, чьи Центральные банки не только покупают золото, но и возвращают его домой из хранилищ в США и Англии, при этом последние сопротивляются, как могут.

По официальным данным, самым крупным золотым запасом в мире обладают США, однако они отказываются проводить независимый аудит и инвентаризацию. В частности, инвентаризацию главного хранилища США не делали более 30-и лет. Считается, что Вашингтон специально никого не пускает к своему драгметаллу, ведь его реальное количество давно уже не соответствует заявленному.

Шумиха, поднятая действиями России, вызвала большой интерес к золотым запасам США, и Белому дому не нравится, что в мире есть сомнения относительно количества американского драгметалла и его характеристик (многие слитки, вероятно, имеют низкое качество и неправильные весовые коэффициенты).

Подобные подозрения подогревают дискуссии о роли золота в международной денежной системе.






Просмотров 1 617
    • Нравится
    • 0

Похожие новости