ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова считает, что США вышли из ряда соглашения для избавления от правовых рамок

28-12-2019, 02:04Захарова считает, что США вышли из ряда соглашения для избавления от правовых рамок

Захарова считает, что США вышли из ряда соглашения для избавления от правовых рамок

США выходят из различных соглашений, чтобы минимизировать правовые рамки, сковывающие действия Вашингтона на мировой арене, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат указала на то, что военно-политическая сфера ранее не была подвержена резким заявлениям или каким-то обострениям. Это были стабильные вещи, которые долго вырабатывались и долго сохранялись. Сейчас, на примере действий США видно, что они становятся жертвой сиюминутной конъюнктуры, отметила Захарова. Информацией об этом она поделилась в программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия 24».

Захарова убеждена, что при разрушении системы международных договоренностей не стоит делать акцент на разоруженческой теме. По ее словам, нужно смотреть шире. США, как отметила дипломат, посчитали необходимым для себя минимизировать правовые рамки, сковывающие их действия на международной площадке.

«Они как из ЮНЕСКО вышли, сняв с себя все обязательства по договоренностям, как по климатическому соглашению опять же обнулили все свои подписи, точно также это коснулось темы СВПД, Иран и всего блока, связанного с ограничением вооружений», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.





Просмотров 390
    • Нравится
    • 0