ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Смольном утвердили минимальную зарплату петербуржцев в 2020 году

28-12-2019, 09:49В Смольном утвердили минимальную зарплату петербуржцев в 2020 году

В Смольном утвердили минимальную зарплату петербуржцев в 2020 году

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов совместно с председателем «Ленинградской Федерации профсоюзов» Владимиром Дербиным и главой «Союза предпринимателей Петербурга» Александром Турчаком подписал соглашение о минимальной зарплате на следующий год. Документ предполагает повышение оплаты более чем на треть от общероссийского МРОТ.

Еще в 1992 году Петербург стал первым городом, реализовавшим систему социального партнерства. Тогда была создана Трехсторонняя комиссия из объединений профсоюзов, работодателей и госорганов власти, которая активно работает и в наше время. Благодаря этому в течение прошлых десятилетий получилось избежать больших конфликтов в социально-трудовой сфере.

На благо граждан Трехсторонняя комиссия отработала и в конце 2019 года, подписав соглашение, отражающее важные тенденции социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Это и повышение качества выпускаемой продукции, и подъем экономических показателей городских предприятий, а также улучшение финансового благосостояния граждан.

Так, «минималка» у жителей Петербурга превысит общероссийский показатель на 36% и составит не менее 19 тысяч рублей в месяц. Подобного результата удалось достичь благодаря достижению компромисса между правительством, профсоюзами и предпринимателями города. 

Изменения коснуться всех жителей Санкт-Петербурга, отметил Александр Беглов. В правительстве поставлена задача сделать город максимально комфортным и социальным, а для этого необходимо развивать производство. Именно поэтому все городские предприятия устанавливают МРОТ на уровне 19 тысяч рублей. Подобный «финансовый курс» петербургского правительства одобряет и Конституционный суд РФ.





Просмотров 535
    • Нравится
    • 0