ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Замминистра обороны РФ сообщил о планах производства и испытаний нового оружия

28-12-2019, 13:05Замминистра обороны РФ сообщил о планах производства и испытаний нового оружия

Замминистра обороны РФ сообщил о планах производства и испытаний нового оружия

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко подвел итоги 2019 года, а также рассказал о планах ведомства закупки, производства и испытаний новой техники в ближайшем будущем.

Криворучко сообщил, что Минобороны РФ заключило контракт на поставку новейших систем ПВО С — 350 «Витязь» до 2027 года. Также в 2020 году будет заключен контракт на строительство двух субмарин класса «Борей-А», двух «Ясеней-М» и двух фрегатов проекта 22350, отметил замминистра МО.

Что касается производства, то в 2020 году будет готов серийный выпуск перспективной тяжелой огнеметной системы «Тосочка». Кроме того, в 2020 году завершится разработка лазерного комплекса, предназначенного для уничтожения беспилотников.

Также в будущем году будет принят на вооружение пистолетный комплекс «Удав».

В завершение Криворучко рассказал о проведенных в 2019 году и планируемых у будущем испытаниях новейшего российского оружия. Он сообщил, что в 2019 году завершились предварительные испытания танка Т — 14 и боевой машины пехоты Т — 15 на платформе «Армата». Помимо этого, завершены испытания корабельного ракетного комплекса «Оникс», который придет на смену противокорабельным ракетам предыдущего поколения, добавил замминистра обороны.

Особое внимание он уделил гиперзвуковым комплексам «Циркон» и «Кинжал», характеристики которых позволят свести на нет возможности зенитных систем кораблей потенциального противника.





Просмотров 1 073
    • Нравится
    • 0

Похожие новости