ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Суд Калмыкии объявил Елену Батурину в розыск

28-12-2019, 17:57Суд Калмыкии объявил Елену Батурину в розыск

Суд Калмыкии объявил Елену Батурину в розыск

Против главы компании Inteco Management Елены Батуриной судом в Элисте было возбуждено уголовное дело о клевете. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Савочкин.

Уголовное дело было открыто по заявлению Эренцена Манжеева, который управляет финансовой сферой в деле о банкротстве Виктора Батурина (брата Елены Батуриной). На судебном разбирательстве с братом в Австрии Батурина заявила о том, что в РФ Манжеева обвиняют в получении доступа к ее финансовым средствам при помощи поддельных документов. Однако по мнению самого Манжеева информация неправдива. Именно поэтому он и подал заявление в мировой суд в Калмыкии.

После возбуждения уголовного дела, мировой судья наложил обязательство о явке на Елену Батурину. Отправить официальное извещение об этом самой Батуриной не удалось, так как она проживает за границей. При этом сестра Виктора Батурина в курсе происходящего и уже наняла четырех адвокатов.

Напомним, летом 2013 года гагаринский суд Москвы выписал Виктору Батурину штраф в 700 тысяч рублей и приговорил к семи годам колонии по обвинению в мошенничестве. Пока обвиненный отбывал срок в Калмыкии, зимой 2016 года Верховным судом была смягчена неотбытая часть наказания и заменена штрафом. После этого Виктора Батурина освободили.





Просмотров 566
    • Нравится
    • 0

Похожие новости