ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ополченец ДНР назвал обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной фикцией

29-12-2019, 12:09Ополченец ДНР назвал обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной фикцией

Ополченец ДНР назвал обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной фикцией

Обмен пленными, проходящий 29 декабря между Киевом и народными республиками Донбасса ДНР и ЛНР является фикцией со стороны Украины. Так считают те, кто мог лично наблюдать, как СБУ пополняют списки задержанных по обвинениям в якобы госизмене, сепаратизму и терроризму.

Боец внутренних войск МВД ДНР из состава батальона «Восток», который на момент начала боевых действий проживал в одном из городов Донбасса, находящемся сейчас под контролем Киева, рассказал, что в 2014 году лично наблюдал за тем, как украинские военные незаконно задерживали гражданских лиц.

По словам бойца, цели украинских силовиков вполне понятны – в дальнейшем эти люли отправляются на обмен.

«Из них формируют полноценные списки, чтобы в дальнейшем обменять на военнослужащих украинской армии и членов нацбатов, взятых в плен в ходе боевых действий в Донбассе», — рассказал боец войск МВД ДНР в интервью НА «Харьков».

Он добавил, что на сегодняшний день ополченцы ДНР и ЛНР продолжают находиться в застенках СБУ. О судьбах многих из них до сих пор ничего не известно, а о возвращении их домой говорить и вовсе не приходится. Поэтому представитель ополченцев считает, что проводимые Киевом мероприятия в существующем формате являются не более чем провокацией.

В воскресенье, 29 декабря, на КПВВ «Майорское» вблизи Горловки проходит обмен пленными между Донбассом и Украиной.





Просмотров 368
    • Нравится
    • 0