ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова объяснила создание департамента информационной безопасности

29-12-2019, 13:50Захарова объяснила создание департамента информационной безопасности

Захарова объяснила создание департамента информационной безопасности

Основная идея нового департамента – выработка общепринятых правил проведения в киберсреде, коллективного реагирования на вызовы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Согласно указу президента Владимира Путина, подразделение будет заниматься разработкой и реализацией государственной политики в области международной информационной безопасности (МИБ).

В число его задач войдут руководство деятельностью международных организаций и форумов в этой сфере, работа в двустороннем формате, корректировка международно-политических аспектов использования Интернета.

Кроме того, сотрудники будут предлагать меры по улучшению законодательства для более тесного сотрудничества с другими странами и международными организациями в указанной сфере.

По словам Захаровой, российский МИД уже много лет занимается проблематикой международной информационной безопасности, находится в авангарде среди внешнеполитических ведомств других стран.

Появление департамента стало естественным шагом в развитии направления, которое ранее велось непрофильными отделами ведомства, цитирует ее «Политика Сегодня».

Ранее США объявили, что могут начать кибератаку на российских бизнесменов и политиков в случае вмешательства в американские выборы президента страны.





Просмотров 609
    • Нравится
    • 0

Похожие новости