ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » WikiLeaks доказал, что расследование ОЗХО о «химатаках» в Сирии – очередная постановка США

29-12-2019, 16:05WikiLeaks доказал, что расследование ОЗХО о «химатаках» в Сирии – очередная постановка США

WikiLeaks доказал, что расследование ОЗХО о «химатаках» в Сирии – очередная постановка США

Сайт WikiLeaks опубликовал документы о расследовании якобы имевшей место «химической атаки» на сирийский город Дума в апреле 2018 года, представив протоколы и электронную переписку с токсикологами. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя публикацию, отметил, что теперь окончательно стало ясно, что ОЗХО является ничем иным, как организацией мошенников, действующей по указке США.

Обнародованные WikiLeaks документы предназначены для внутреннего пользования специалистами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), однако произошла утечка, и теперь стало известно о причастности США к так называемым «химическим атакам», которые на самом деле были фальсификацией. В документах отмечается, что «наблюдаемые симптомы были несовместимы с воздействием хлора», а комиссия не идентифицировала никаких других химических веществ, которые бы подтвердили проведение химатаки.

В связи с этим обозреватель утверждает, что ОЗХО превратилась в «пристяжную болонку» США и других врагов Сирии и России, а за подобными инсценировками стоит печально известная организация «Белые каски».

WikiLeaks доказал, что расследование ОЗХО о «химатаках» в Сирии – очередная постановка СШАБаранец напомнил, как Россия приглашала экспертов ОЗХО в Думу для того, чтобы они взяли пробы по свежим следам и провели необходимую экспертизу, однако организация даже не соизволила направить туда своих сотрудников.

Отсюда следует сделать вывод, что ОЗХО утратила последние капли своего авторитета. Стало ясно, что организация управляется теми, кто хочет во что бы то ни стало оклеветать Россию и Сирию, поэтому они и придумывают подобного рода «спектакли» с применением «химического оружия», подчеркнул эксперт. По его словам, публикация WikiLeaks – это еще одно подтверждение того, что ОЗХО стала рычагом давления на Россию ее противников, передает Nation News.

Напомним, что коллективный Запад активно распространял вбросы о химической атаке на город Дума, в результате которой якобы погибли более 40 человек. Сирия и Россия отрицают данный инцидент, говоря о том, что все события были инсценированы, а тела погибших завезены из других мест. Доклад же ОЗХО был подтасован с целью оправдать ракетный удар западной коалиции во главе США.





Просмотров 391
    • Нравится
    • 0

Похожие новости