ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров: НАТО дискредитировало себя как договороспособный партнер в Ливии

30-12-2019, 16:06Лавров: НАТО дискредитировало себя как договороспособный партнер в Ливии

Лавров: НАТО дискредитировало себя как договороспособный партнер в Ливии


НАТО уже дискредитировало себя как договороспособный партнер, начав бомбить Ливию в 2011 году. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ премьер-министру Италии Джузеппе Конте на возможное объявление бесполетной зоны над Ливией.

В 2011 году введение бесполетной зоны в Ливии уже было реализовано. Тогда Совет безопасности ООН принял соответствующее решение, поручив заинтересованным странам обеспечить соответствующий режим. Коллеги из НАТО воспользовались решением ООН для того, чтобы его нарушить и начать бомбить территорию Ливии, отметил Лавров.

Москва не уверена, что альянс сможет соблюдать договоренности, если введение зоны произойдет снова. Любые предложения по этому поводу вызывают не очень приятные ассоциации.

Лучшим вариантом является влияние международных игроков в Ливии в одном направлении – незамедлительном прекращении огня. Противостоящие стороны на территории страны должны договориться друг с другом, считает глава МИД РФ.

Сотрудничающий с легитимными властями Ливии фельдмаршал Халифа Хафтар ранее объявил о начале продвижения в Триполи. Город был захвачен так называемым ПНС Ливии и по факту оккупирован боевиками.






Просмотров 444
    • Нравится
    • 0

Похожие новости