ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » На отказ передавать ключи шифрования Россия ответит Facebook запретом сервиса

30-12-2019, 17:24На отказ передавать ключи шифрования Россия ответит Facebook запретом сервиса

На отказ передавать ключи шифрования Россия ответит Facebook запретом сервиса

Агрессивная политика стран Запада вынуждает Россию жестко пресекать возможности вмешательства в ее суверенные дела. Удар по информационной безопасности страны необходимо остановить самыми эффективными методами, считают эксперты.

Сегодня Россия находится под постоянным давлением Запада, развернувшего информационную войну против Москвы. Многие сервисы американского производства, в том числе Facebook и Google, пытаются повлиять на внутриполитический процесс. Эту проблему призван решить закон об устойчивой работе Рунета и другие инициативы по обеспечению кибербезопасности Российской Федерации.

Депутат Госдумы Александр Чепа сообщил журналистам, что нарушения со стороны американских компаний необходимо жестко пресекать. Если Facebook или другие сервисы ведут подрывную деятельность, распространяя фейковые новости и провокации, то стоит проработать закон, который будет с этим бороться.

Защита интересов государства требует пресекать распространение программ, которые не согласны сотрудничать и передавать свои ключи шифрования, заявил изданию New Inform депутат Виталий Милонов. Если условный WhatsApp отказывается передавать информацию, то его необходимо убрать из AppStore и Google Play. Это решит, в том числе, и проблему наркооборота, который реализуется через мессенджеры.

Американская социальная сеть Facebook неоднократно была уличена в попытках вмешаться в дела России. Используемая спецслужбами, она активно транслирует политику Вашингтона, уничтожая любые попытки инакомыслия. Так случилось, к примеру, в Африке, где десятки пользователей были заблокированы за несогласия с политикой США – их объявили «фейками».





Просмотров 708
    • Нравится
    • 0

Похожие новости