ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » WADA изменило список запрещенных веществ с 2020 года

1-01-2020, 15:27WADA изменило список запрещенных веществ с 2020 года

WADA изменило список запрещенных веществ с 2020 года

С начала 2020 года начал действовать обновленный список запрещенных веществ, который приняло Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора РУСАДА Маргариту Пахноцкую.

В частности, в обновленном списке оказались левометадон и октодрин: первый специалисты отнесли к наркосодержащим препаратам, второй — к биологическим добавкам. Также было принято решение исключить ранее запрещенный аргон. Выяснилось, что он никак не влияет на спортивные характеристики участников соревнований.

Представители WADA не исключают вероятность признания в 2021 году экдистерона в качестве запрещенного вещества. На данный момент в списке запрещенных кроме экдистерона пока оставлены бетимил и фенилэфрин.

Также нововведения включают в себя измененный порядок действий по использованию тех или иных препаратов в рамках медицинских показаний, отметила Пахноцкая. Спортсмен имеет право подать запрос на использование средства, если оно принималось вне периода соревнований. Это поможет избавить антидопинговые организации от рассмотрения запросов на терапевтическое использование средств, в которых нет необходимости.

Ранее стало известно, что РУСАДА может изучить итоги первой перепроверки допинг-проб, полученные из WADA.





Просмотров 675
    • Нравится
    • 0