ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » WSJ: экс-глава Renault перед побегом в Ливан побывал в Турции

2-01-2020, 02:35WSJ: экс-глава Renault перед побегом в Ливан побывал в Турции

WSJ: экс-глава Renault перед побегом в Ливан побывал в Турции

Ключевую роль в планировании побега экс-главы Renault Карлоса Гона из-под домашнего ареста в Японии сыграла его жена. Бывшему топ-менеджеру удалось покинуть Токио на частном самолете, а перед тем, как отправиться в Ливан, Гон направился в Турцию, по данным источников The Wall Street Journal.

Побег экс-главы автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi планировался в течение нескольких недель, ключевую роль в этом сыграла жена Гона, с которой он встретился уже в Бейруте, а перед прилетом в столицу Ливана бывший топ-менеджер побывал в Турции. План побега Гона, покинувшего резиденцию в столице Японии, контролируемую судом, как пишет WSJ, был осуществлен 28-29 декабря. Предположительно, некие наемники под видом музыкантов вынесли Гона из дома в одном из чехлов для инструментов.

Гон, бежавший из Японии, где находился под домашним арестом, отправился на свою родину в Ливан, где к нему относятся как к национальному герою. Гон был тепло принят президентом Ливана Мишелем Ауном по прибытии в Бейрут, где бывший глава Renault приземлился 30 декабря, успев перед этим побывать в Турции. Аун гарантировал обеспечить Гону всю необходимую защиту. Ливанские власти не могут выдать его японским правоохранителям, так как между странами не действует соответствующих договоренностей.





Просмотров 1 021
    • Нравится
    • 0