ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Армия Хафтара проводит успешную зачистку Триполи от террористов ПНС Ливии

2-01-2020, 22:10Армия Хафтара проводит успешную зачистку Триполи от террористов ПНС Ливии

Армия Хафтара проводит успешную зачистку Триполи от террористов ПНС Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) в первые дни нового года продолжает успешное наступление на Триполи, освобождая город от бандформирований ПНС Ливии. Военные под руководством Халифы Хафтара углубляются в центр столицы.

В первый день 2020 года ЛНА удалось захватить район ас-Сидра. Кроме того, армия Хафтара взяла под контроль дорогу от Вади ар-Рабиа до района аль-Фарнадж. Почти полностью зачищен от террористов район Абу Салим, который ранее удерживало одно из четырех крупнейших бандформирований ПНС Ливии. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Стоит напомнить, что недавно парламент Турции высказался за военное вмешательство в ливийский конфликт. Это решение в беседе с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом осудил глава Соединенных Штатов Дональд Трамп.

ЛНА под руководством Халифы Хафтара успешно проводит антитеррористическую операцию в Ливии, одной из целей которой является освобождение Триполи от боевиков ПНС Ливии, уличенного в связях с международными террористическими группировками, запрещенными в России.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 456
    • Нравится
    • 0