ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Премьер Ирака: убийство Сулеймани является нарушением договоренностей со стороны США

3-01-2020, 10:54Премьер Ирака: убийство Сулеймани является нарушением договоренностей со стороны США

Премьер Ирака: убийство Сулеймани является нарушением договоренностей со стороны США

Пребывание американских военных в Ираке должно ограничиваться борьбой с терроризмом и подготовкой военных. Убийство иранского генерала Сулеймани – грубое нарушение условий их пребывания на территории страны, сообщил премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди.

В результате атаки американских военных на главу спецподразделения иранского КСИР погибли 11 человек. Багдад жестко осуждает акцию Вашингтона и считает ее нарушением своего суверенитета. Близ столицы были убиты командиры Ирака и братского государства.

Американские войска в Ираке должны действовать в рамках условий своего присутствия, отметил аль-Махди. Роль армии США ограничена подготовкой личного состава и борьбой с терроризмом. Убийство Сулеймани – это грубое нарушение договоренностей.

Напомним, что командующий иранскими силами специального назначения «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани был убит в результате ракетного удара США по району близ аэропорта Багдада. Действия Вашингтона уже осудили другие государства. Примечательно, что убийство было организовано по приказу Дональда Трампа.





Просмотров 486
    • Нравится
    • 0