ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Газовая сделка РФ и Украины лишила смысла санкции против «Северного потока – 2»

6-01-2020, 09:59Газовая сделка РФ и Украины лишила смысла санкции против «Северного потока – 2»

Газовая сделка РФ и Украины лишила смысла санкции против «Северного потока – 2»

Санкции США в отношении газопровода «Северный поток – 2» потеряли всякий смысл после того, как Россия и Украина разрешили спор о транзите, констатирует журнал Forbes.

Авторы статьи напомнили, что все ограничения и угрозы, касающиеся нефтегазовых интересов, объясняются резким ухудшением в отношениях между Киевом и Москвой после событий на Майдане 2014 года, полностью поддержанных Вашингтоном.

Нынешние заявления о том, что европейцы не должны покупать российский газ, поскольку это якобы улучшает благосостояние Кремля, теперь окажутся равносильны «сжиганию 10 % украинской казны в костре».

Украина (по мнению аналитиков, она является «европейской Венесуэлой» из-за слабой экономики после государственного переворота) добилась очень многого благодаря соглашению о транзите, поскольку налоги «Нафтогаза» составили в прошлом году 14 % от бюджетных поступлений.

Газовая сделка доказывает, что Москва и Киев могут также прийти к дипломатическому решению конфликта в Донбассе, пишет Forbes.

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» уверен, что Россия достроит газопровод «Северный поток – 2» в 2020 году, несмотря на сложности.





Просмотров 793
    • Нравится
    • 0

Похожие новости