ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Австралии назвали расходы на восстановление от лесных пожаров

6-01-2020, 10:34Власти Австралии назвали расходы на восстановление от лесных пожаров

Власти Австралии назвали расходы на восстановление от лесных пожаров

Порядка 2 млрд австралийских долларов (1,4 млрд долларов США) будет выделено на восстановление домов и инфраструктуры, пострадавших от лесных пожаров, заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

По его словам, власти создадут национальный фонд, из которого в течение двух лет будут финансироваться все работы по ликвидации последствий.

Оператором станет созданное накануне специальное государственное агентство под руководством бывший комиссар федеральной полиции Эндрю Колвин.

Эта структура будет работать в тесном сотрудничестве с правительствами штатов и территорий, оказывать помощь фермерам, представителям малого бизнеса и лесным хозяйствам. Общий объем средств на выплаты пособий и материальной помощи составит как минимум 87,6 млн долларов США.

«Мы обеспечим жизнеспособность и будущее этой страны», – цитирует Моррисона RT.

Тем временем детские сады, государственные учреждения, часть министерств, музеи и университеты в Канберре прекратили работу из-за дыма. Показатель качества воздуха в столице почти в 10 раз превысил уровень «опасно для жизни».

Сейчас огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Уничтожены более 6,5 млн гектаров леса, около 2 тысяч жилых домов.

Ранее Рослесхоз огласил сумму ущерба от лесных пожаров в России в 2019 году.





Просмотров 563
    • Нравится
    • 0