ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ирак ограничил передвижения сил коалиции во главе с США

6-01-2020, 14:48Ирак ограничил передвижения сил коалиции во главе с США

Ирак ограничил передвижения сил коалиции во главе с США


Наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции на территории Ирака с сегодняшнего дня ограничено, сообщил представитель вооруженных сил страны Абдель Керим Халф.

Он пояснил, что коалиция сможет лишь проводить консультации и тренировки военного персонала. При этом уже начата подготовка механизма для вывода иностранных войск.

По словам Халфа, нельзя закрывать глаза на недавние американские удары, в результате которых погибли приглашённые командир иранского спецподразделения «Кудс» Касем Сулеймани и заместитель руководителя Сил народной мобилизации (СНМ) Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Это наглость и глупость, в отношении которой невозможно смолчать. США осуществляли операции единолично, не оповещая власти Ирака.

Вчера парламент Ирака одобрил резолюцию с требованием к правительству вывести с территории страны всех иностранных военных и разорвать соглашения с коалицией по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

Президент США Дональд Трамп в ответ нагло заявил, что американские военнослужащие не уйдут, пока не получат компенсацию за построенную авиабазу. Также он пригрозил Багдаду санкциями, если тот предпримет какие-либо враждебные действия.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 559
    • Нравится
    • 0

Похожие новости