ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пекин раскритиковал решение США не давать визу представителю Ирана в ООН

7-01-2020, 11:20Пекин раскритиковал решение США не давать визу представителю Ирана в ООН

Пекин раскритиковал решение США не давать визу представителю Ирана в ООН


США являются принимающей стороной ООН и обязаны обеспечивать доступ представителей других стран на заседания международной организации, напомнил представитель китайского МИД Гэн Шуан. Вопреки этому США отказались выдавать въездную визу министру иностранных дел Ирана.

США должны выполнять международные обязательства по обеспечению доступа иностранных делегатов в ООН. Пекин призывает Вашингтон делать все необходимое для выдачи виз высокопоставленным лицам, которые пребывают на заседание всемирной организации, об этом официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сообщил на пресс-конференции.

Напомним, что США отказались выдать визу главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу, который планировал прибыть в ООН и выступить в Совете Безопасности. В Нью-Йорке Зариф должен был обратить внимание членов организации на преступную деятельность США на Ближнем Востоке.

Ранее стало известно, что американские военные, нарушив международные договоренности и признанные ООН права человека, совершили расправу над иранским генералом Касемом Сулеймани, который был убит в районе аэропорта Багдада. Популярный среди шиитов военнослужащий был известен борьбой с терроризмом в Сирии и неприятием политики Вашингтона. Приказ об операции был отдан Дональдом Трампом, который этим приказом проявил агрессию по отношению к крупнейшим шиитским государствам.






Просмотров 411
    • Нравится
    • 0