ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В освобожденном от террористов ПНС Ливии Сирте начали работать больницы и школы

7-01-2020, 17:05В освобожденном от террористов ПНС Ливии Сирте начали работать больницы и школы

В освобожденном от террористов ПНС Ливии Сирте начали работать больницы и школы

Портовый город Сирт был освобожден от террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Восстановлена работа больниц и школ, правительство выделит средства для ремонта электросетей и предоставления жителям продуктов.

В освобожденном Ливийской национальной армией городе Сирте уже проведены работы по восстановлению основных систем жизнеобеспечения, сообщил Посланник Тобрукского правительства Ливии Ареф Али Найед. Городские власти подтвердили поддержку легитимного правительства.

В Сирте уже начали работу больницы и школы, идет ремонт энергосетей. Комитет по чрезвычайным ситуациям распорядился доставить жителям города еду и воду, об этом сообщает iReactor.

Напомним, что Сирт был освобожден от боевиков незаконного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в рамках контртеррористической операции ЛНА и ее командующего Халифы Хафтара. Главной задачей армии остается возвращение контроля над Триполи, который все еще контролируется группировками боевиков ПНС. Успех военных приближает урегулирование в Ливии и переход страны на мирному процессу развития.

Ранее сообщалось, что жители Сирта вышли на улицы города встречать освободителей.





Просмотров 770
    • Нравится
    • 0