ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Местные жители Сирта устроили праздник в честь освобождения города от террористов ПНС Ливии

7-01-2020, 17:19Местные жители Сирта устроили праздник в честь освобождения города от террористов ПНС Ливии

Местные жители Сирта устроили праздник в честь освобождения города от террористов ПНС Ливии

В ходе военной операции Ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара был освобожден город Сирт от контроля нелегитимного «Правительства национального согласия Ливии». После изгнания террористов жители освобожденного поселения устроили праздник.

Местные жители активно приветствуют вошедших в город военных, а легитимное правительство начинает оказывать помощь нуждающимся горожанам.

Армия Хафтара смогла занять город за три часа. Этому поспособствовали наемные бойцы, отказавшиеся от работы на так называемое ПНС Ливии и перешедшие на сторону ЛНА. В ответ на это террористы всячески пытались вбрасывать ложную информацию по поводу происходящего в Сирте. К примеру, что город до сих пор находится под контролем боевиков. Однако представители группировки «Силы обороны Сирта» и операции «аль-Буньян аль-Марсус» опровергли подобные заявления, передает ФАН. Они признались в вынужденном отступлении бандформирований перед силами ЛНА.

На данный момент легитимные власти Ливии отправляют в город своих представителей для оказания помощи людям, которые долго находились под властью террористического режима.

Напомним, в Ливии с 2014 года проходит антитеррористическая операция «Аль-Карама» под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Целью операции является освобождение страны от террористических организаций, находящихся под контролем нелегитимного ПНС Ливии.

Ранее генерал ЛНА рассказал об успешно состоявшейся операции по освобождению Сирта от банд ПНС Ливии.





Просмотров 443
    • Нравится
    • 0