ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Тунис закрыл границы для армии Турции, планировавшей десант для помощи бандам ПНС

7-01-2020, 16:33Тунис закрыл границы для армии Турции, планировавшей десант для помощи бандам ПНС

Тунис закрыл границы для армии Турции, планировавшей десант для помощи бандам ПНС

Тунис не станет предоставлять армии Турции возможность переброски армии в Ливию для поддержки боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом сообщает администрация президента страны.

Администрация президента Туниса официально отказала Турции в помощи – ранее Анкара запрашивала возможность перебросить свою армию в Ливию именно с тунисской границы. Ранее такая же реакция последовала из Алжира.

Арабские государства Северной Африки не намерены помогать Реджепу Тайипу Эрдогану в десантной операции, так как вторжение является прямым нарушением резолюции ООН. Кризис в Ливии, напоминает ФАН, начался в 2011 году после убийства лидера страны Муаммара Каддафи. Сегодня большая часть государства находится под контролем парламента и Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Нелегитимное Правительство национального согласия продолжает контролировать Триполи, при этом власть Файеза Сарраджа опирается на боевиков и террористические группировки.

Попытка Эрдогана помочь боевикам и укрепить свое положение в регионе может помешать ЛНА завершить контртеррористическую операцию и освободить столицу страны. Арабские государства выступают против экспансии Анкары – эксперт отмечает, что помощь Эрдогану в реализации его неоимперских амбиций страны региона оказывать не намерены.





Просмотров 449
    • Нравится
    • 0