ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Армия Ливии овладела пригородом Мисураты

7-01-2020, 20:08Армия Ливии овладела пригородом Мисураты

Армия Ливии овладела пригородом захваченной боевиками ПНС Мисураты


Ливийская национальная армия продолжила наступление сразу после освобождения города Сирт. В данный момент силы Халифы Хафтара подошли к занятому террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) городу Мисурата.

После освобождения Сирта ЛНА продолжила движение и заняла несколько населенных пунктов в непосредственной близости от Мисураты. Военные контролируют Эль-Хишу и Бугрейн, которые находятся всего в 100 километрах от крупного портового центра.

Напомним, что ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара продолжает контртеррористическую операцию. Главной целью армии является освобождение Триполи от боевиков ПНС – нелегитимная власть Файеза Сарраджа сегодня полностью строится на насилии и преступной деятельности радикальных ячеек.

Успех Ливийской национальной армии подтверждают возвращенные под контроль парламента города, в том числе Сирт. Ранее стало известно, что жители населенного пункта вышли на улицы встречать военных. Освобожденный в понедельник город уже возвращается к мирной жизни, в нем начали работу школы и больницы.






Просмотров 568
    • Нравится
    • 0

Похожие новости