ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Иран воспользовался законным правом на самооборону после вооруженного нападения США

8-01-2020, 10:50Иран воспользовался законным правом на самооборону после вооруженного нападения США

Иран воспользовался законным правом на самооборону после вооруженного нападения США


Американцы окончательно заигрались на Ближнем Востоке, и лучшим вариантом для них станет немедленный уход из региона, считают эксперты.

Убийство командующего силами «Кудс» КСИР Касема Сулеймани предсказуемо подожгло ситуацию: Иран нанес ответный удар по американским авиабазам в Ираке, руководствуясь статьей 51 Устава ООН, дающей любой стране право на самооборону в случае вооруженного нападения.

Действия США напоминают слона в посудной лавке. Они полностью забыли о дипломатии, и это всё чаще приводит к катастрофическим последствиям.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева напомнила, что американцы всегда использовали Ближний Восток как разменную монету во внешней политике. Они рассматривают регион как источник полезных ресурсов, платформу для укрепления внешнеполитических позиций, выискивая повод найти нового агрессора.

Ведущий предвыборную кампанию Дональд Трамп пытается устроить «маленькую победоносную войну», но терпение Ирана лопнуло, и теперь следует ждать максимально жесткой реакции. Американцы должны понимать, что, если они останутся на Ближнем Востоке, их базы и дальше будут находиться под ударом.

Иран воспользовался законным правом на самооборону после вооруженного нападения СШАГлавный редактор журнала «Архонт» Антон согласился с тем, что убийство Сулеймани стало отвратительным поступком, показавшим всю внутреннюю паскудность Вашингтона. В то же время это сигнал для России о необходимости вступиться за угнетаемый американцами народ. Еще Российская империя создавала Ефратское казачье войско для стабилизации региона, а Персидского шаха охраняла казачья гвардия.

Возможно, пора создать совместные российско-иранские формирования. Персы сейчас как никогда нуждаются в поддержке Москвы, нужно показать новую «кузькину мать» Вашингтону, цитирует Бредихина Федеральное агентство новостей.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил, что операция с ракетными ударами по военным базам и объектам США в Ираке получила название «Мученик Сулеймани».






Просмотров 338
    • Нравится
    • 0