ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США скрывают правду о сбитом в Иране украинском «Боинге»

8-01-2020, 19:49США скрывают правду о сбитом в Иране украинском «Боинге»

США могут скрывать правду о сбитом в Иране украинском 171;Боинге187;


Лайнер Международных авиалиний Украины Boeing 737 вряд ли разбился возле аэропорта Тегерана в результате технических проблем: слишком много подозрительных совпадений указывают на то, что за катастрофой стоят США.

Как известно, 3 января США нанесли удар по Багдаду и убили генерала Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. В ночь на 8 января Иран начал операцию возмездия и подверг обстрелу американские базы в иракских городах Айн аль-Асад и Эрбиль.

Первые сообщения об этом появились в 23:00 UTC (02:00 мск).

Примерно через три часа Федеральное агентство авиации США (FAA) закрыло небо над Ираком, Ираном, Персидским и Оманским заливами для гражданской авиации.

Этому примеру последовала, например, и компания British Airways.

Однако в 02.38 UTC из аэропорта Тегерана в Киев вылетел «Боинг» МАУ и вскоре пропал с радаров

Иранский военный источник утверждает, что США планировали уничтожить правительственный самолет с теми, кто отвечал за нападение на иракские базы, но по ошибке сбили гражданское судно. Важный факт: перед его падением средства слежения обнаружили неподалеку американский БПЛА MQ—9 Reaper.

Кроме того, сразу после ракетного нападения президент США Дональд Трамп анонсировал экстренное заявление и написал об этом в Twitter за минуту до того, как рухнул «Боинг». Вероятно, он хотел отчитаться перед нацией о ликвидации еще нескольких высокопоставленных иранцев, вот только беспилотник поразил не ту цель.

Что касается позиции Ирана, его власти пока придерживаются версии о технической неисправности, приведшей к возгоранию двигателя, ведь атака американского дрона в воздушном пространстве страны неизбежно скомпрометирует военное командование.

Иными словами, ни в Тегеране, ни в Вашингтоне не заинтересованы в том, чтобы мировая общественность узнала правду о причинах трагедии.

В комментарии Федеральному агентству новостей эксперт Владимир Карасев подтвердил, что версия о беспилотнике укладывается в общий курс Трампа на «маленькую победоносную войну» в Иране под предлогом «защиты демократии». Вообще все, что происходит на Ближнем Востоке, связано с президентской кампанией в США.

Ранее политолог Суздальцев объяснил катастрофу Boeing эвакуацией Запада. Что косвенно подтверждается уходом американских войск с ряда военных баз у границ Ирана.






Просмотров 399
    • Нравится
    • 0