ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Безопасность Ближнего Востока находится под угрозой из-за присутствия военных США

9-01-2020, 00:08Безопасность Ближнего Востока находится под угрозой из-за присутствия военных США

Безопасность Ближнего Востока находится под угрозой из-за присутствия военных США

Реакция Ирана на убийство американцами генерала Касема Сулеймани показала, что присутствие войск США на Ближнем Востоке подрывает стабильность и безопасность региона.

Военный эксперт Fox News Дениэл Девис убежден в том, что Соединенным Штатам следовало покинуть Сирию и Ирак сразу после того, как в этих странах группировка ИГИЛ1 (ИГ1, запрещена в РФ) потерпела поражение. Они призвал американские войска немедленно оставить регион, чтобы сохранить жизни солдат.

Американцы становятся оккупантами в регионе

О том, что военный контингент США нужно вывести с Ближнего Востока, заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она указала на то, что действия американцев в регионе привели к тому, что выросли целые поколения людей, которые не знают ничего кроме войны.

«Кто за это ответит? Кто ответит за то, что число потерь среди мирного населения в Ираке за последние 20 лет никто даже не посчитал? Кто наконец задаст вопрос: сколько все это можно терпеть?» — поинтересовалась Захарова.

Влияние США на Ближнем Востоке ослабевает, отметил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» и военный эксперт Борис Рожин. Он указал на то, что если американцы в ближайшее время не уйдут из Ирака по требованию местных властей, то автоматически превратятся из союзника в оккупанта. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Безопасность Ближнего Востока находится под угрозой из-за присутствия военных США

США выиграют от вывода войск

Экс-сотрудник Госдепа Майкл Спрингман считает, что иракское правительство должно отказаться от сотрудничества с США.

«Они не приглашали нас, чтобы мы оккупировали их страну. Кроме того, иракцы могут подать на нас в международный уголовный суд, заявить, что американцы без объявления войны пришли на их землю и отказываются уходить домой», — заявил Спрингман

По мнению главы организации «Международная кризисная группа» Роберта Малли, вывод американских войск из Ирака был бы выигрышным для США и Ирана. Результатом этого может стать разрядка в ближневосточном регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 278
    • Нравится
    • 0