ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Внешняя политика США на Ближнем Востоке и фарс Дональда Трампа

9-01-2020, 10:38Внешняя политика США на Ближнем Востоке и фарс Дональда Трампа

Внешняя политика США на Ближнем Востоке раскрыла фарс Дональда Трампа


Внешняя политика США по отношению к Ближнему Востоку основана на бутафорском поведении Дональда Трампа и его попытке избежать войны, прячась за плечи конгрессменов, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Маис Курбанов.

Весь мир с большим ожиданием следил за действиями президента Соединенных Штатов Америки, предполагая, что Дональд Трамп очень быстро ответит Ирану военными действиями. Но этого не произошло. Теперь стало понятно, что американская позиция напоминает какой-то фарс.

Причина такого поведения США, считает эксперт, связана с тем, что Иран – это одно из тех государств, которое, несмотря на все волнения внутри его границ, может достойно ответить на нападки таких агрессоров, как Дональд Трамп.

«С 1979 года Иран стал самостоятельным и начал управлять своими природными ресурсами, что привело американскую сторону к возмущению. Иран изначально не хотел, чтобы Америка контролировала весь углеводород на Ближнем Востоке. Именно поэтому Иран наладил отношения с шиитским миром, Ираком и Йеменом. США, в свою очередь, опасаясь двусторонних дипломатических отношений между Ираком и Ираном, приступили к работе над методами по манипулированию Ираном», – напомнил Маис Курбанов.

Сейчас Америка поступает аналогично – вспомним убийство генерала Касема Сулеймани. Он погиб в условиях, когда ни он, ни его организация давно не вели никаких боевых действий против США и, уточняет эксперт, когда Америка давно не угрожала иранским силам.

Касем Сулеймани был убит ракетой, неофициально называемой американцами «Ниндзя» – Hellfire 9X. Ее специфической особенностью, разъяснил эксперт, является то, что для поражения цели вместо боевой части со взрывчатыми веществами она использует ножи – шесть длинных лезвий такого размера, чтобы при поражении типового легкового автомобиля задеть всех, кто едет в салоне. Это оружие было специально создано для убийств, в войне с реальным врагом оно бесполезно.

Внешняя политика США на Ближнем Востоке и фарс Дональда Трампа

«Сулеймани был отважным и дальновидным военным, участвовал в сирийских битвах и помог российскому летчику Константину Мурахтину, самолет которого был сбит над территорией боевиков в Сирии. Его силы смогли оперативно дойти до места и перехватить Мурахтина, после чего он невредимым вернулся на российскую авиабазу. Идеи Сулеймани совпадали с идеями России. Он отлично понимал, что ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) намерено уничтожить Иран, Российскую Федерацию и Сирию, поэтому всегда поддерживал совместную борьбу стран с общим врагом», – рассказал Курбанов.

Не задерживаясь в ответном решении, Иран совершил авиаудар по американским базам, предупредив Дональда Трампа заранее и тем самым, считает эксперт, доказав своё превосходство над внешней политикой США.

«То, что Америка сделала и делает до сих пор, можно назвать только позором. Теперь ей остается принести извинения иранскому народу и прекратить вести такую внешнюю политику», – добавил Курбанов.

Внешняя политика США на Ближнем Востоке и фарс Дональда Трампа

Санкции как прикрытие

Президент Соединенных Штатов Америки объявил о решении задействовать новые экономические санкции против Ирана после обострения отношений. Такое заявление Дональд Трамп сделал в ходе выступления в Белом доме. Однако уточнять подробности мер против иранского режима он не стал.

«Президент Америки и администрация США заняли выжидательную позицию, чтобы выяснить, насколько далеко намерены зайти власти Ирана. Соединенные Штаты Америки привыкли побеждать везде любыми способами. А сейчас они поняли, что война с Ираном чревата для американского государства большими проблемами и мировым позором. Кроме того, Тегеран готовы поддерживать другие государства. Сейчас Дональд Трамп осознал свое положение, поэтому уходит в тень, делая различные заявления перед своим народом, как будто бы пытаясь его успокоить», – объяснил Маис Курбанов.

Внешняя политика США на Ближнем Востоке раскрыла фарс Дональда Трампа

Уклоняясь от военного режима

Иран после исламской революции с 1979 года, 10 лет войны с Ираком, участия в Хезболле, ХАМАСе, Сирии и Йемене, все время находится в военном положении. У Ирана колоссальный опыт, как вести войны против своих врагов. И так как Иран находится на своей территории, в отличие от США, поражение для них невозможно. Об этом, заверяет эксперт, американские власти хорошо знают.

«В настоящее время весь мир уже приходит к пониманию того, что США блефуют. И Дональд Трамп пытается выйти из положения, прикрываясь позицией конгрессменов, которые, в свою очередь, не желают ввязываться в военный конфликт на Ближнем Востоке», – уверен Курбанов.

Предполагается, что Соединенные Штаты Америки, вместо того, чтобы отпустить Иран, продолжат упрямое отстаивание собственных интересов, невзирая на абсурдность действий.

«Мирный исход ситуации возможен будет только после ухода американцев с территории Ближнего Востока. То, что сегодня американцы хотят сделать с Ираном, им не на пользу. Наоборот, по словам Курбанова, американцы практически потеряли весь Ближний Восток из-за Ирана», – добавил эксперт.

Иран и Америка

Последние слова Дональда Трампа и его действия показали, что Америка осознает теоретический проигрыш в противостоянии с Ираном. По мнению политолога, США не станут рисковать, развязывая военные действия на Ближнем Востоке.

«Америка понимает, что мощный удар по Ирану заставит ее ударить по Ираку, Сирии и другим территориям. Такие масштабы американцам не под силу. Однако без боя США все же не сдадутся – они начнут усиливать влияние своих агентов в Тегеране, а также попытаются нагнетать ситуацию в государствах, расположенным рядом с Ираном, обеспечивать террористов», – предположил эксперт.

Маис Курбанов уверен в том, что в ближайшее время блеф Соединенных Штатов Америки раскроется, и мир поймет истинность их намерений.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 423
    • Нравится
    • 0