ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Об освобожденных от налогов доходах

9-01-2020, 11:39Об освобожденных от налогов доходах

В ФНС сообщили об освобожденных от налогов доходах с 2020 года


Единовременные выплаты педагогам до одного миллиона рублей, а также любые выплаты пострадавшим в чрезвычайных ситуациях освобождены о НДФЛ, говорится в сообщении Федеральной налоговой службы (ФНС).

Кроме того, от налогов освобождаются такие выплаты, как материальная помощь студентам, аспирантам, курсантам, ассистентам-стажерам, если размер помощи за календарный год не превысил 4 тыс. рублей.

Также НДФЛ не будет взиматься с выплат в виде господдержки многодетным семьям для погашения ипотеки при условии, что размер этой помощи не превышает 450 тыс. рублей. Не подлежат вычету налогов и доходы в виде задолженности перед кредиторами, признанной безнадежной к взысканию, при условии, если заемщик не является взаимосвязанным лицом с кредитором и не состоит с ним в трудовых отношениях. Помимо этого, освобожден от налогов доход от экономии на процентах во время ипотечных каникул, отмечается в сообщении.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с поддержкой отмены налога на доходы физических лиц для малоимущих граждан.






Просмотров 463
    • Нравится
    • 0

Похожие новости