ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Иран дал понять США, что американские военные должны покинуть Ближний Восток

9-01-2020, 15:17Иран дал понять США, что американские военные должны покинуть Ближний Восток

Иран дал понять США, что американские военные должны покинуть Ближний Восток


Атака Ирана военных объектов США показала, что безнаказанность Вашингтона на Ближнем Востоке никто терпеть не будет, и послужила сигналом: американцам нужно как можно скорее покинуть регион. Такое мнение выразил военный эксперт Константин Сивков.

По его мнению, отказ Вашингтона в применении военной силы после ракетной атаки Тегерана говорит о том, что США как мировой гегемон фактически прекратили свое существование. По сути, Штаты оказались не готовы к ударам со стороны представителя третьего мира. Что касается жертв, то были они или нет, в ближайшее время мы вряд ли узнаем, так как для США признать, что там погиб хоть один военнослужащий или получил ранения, означает усугубление положения на мировой арене и потерю статуса гегемона.

Сивков также предполагает, что Иран мог намеренно перед ракетным ударом создать условия, позволяющие США покинуть регион, сохранив при этом лицо. Именно поэтому Тегеран и предупредил Вашингтон о нападении через иракское правительство.

При этом не стоит исключать, что США могли понести потери, пусть и не столь масштабные, как заявляют иранцы, — 80 убитых и 10 раненых, добавляет эксперт. Он обращает внимание на тот факт, что в течение первого часа после атаки, руководство американской базы запросило дополнительные мощности медицинского обеспечения.

Иран дал понять США, что американские военные должны покинуть Ближний ВостокПричиной нежелания США реагировать на ракетную атаку со стороны Ирана является отсутствие разумной стратегии во всем регионе, которая бы позволила Вашингтону добиться хоть какого-то заметного и позитивного результата. Поэтому после убийства Касема Сулеймани единственно верным решением для Соединенных Штатов было принять ответный удар, сохранив при этом лицо на мировой политической арене. Также это говорит и о том, что Иран дал понять США, что американский военный контингент должен как можно быстрее покинуть Ближний Восток, резюмировал эксперт.






Просмотров 386
    • Нравится
    • 0