ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД Франции допускает появление у Ирана ядерного оружия в течение года-двух

10-01-2020, 09:58МИД Франции допускает появление у Ирана ядерного оружия в течение года-двух

МИД Франции допускает появление у Ирана ядерного оружия в течение года-двух

Франция не исключает, что у Ирана в течение года или двух может появиться ядерное оружие, если не удастся убедить Тегеран вернуться к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Также французский министр отметил, что выход США из соглашения был плохим решением, так как именно это открыло Ирану путь к получению ядерного оружия. При этом Ле Дриан в интервью радиостанции RTL опроверг предположение о том, что СВПД мертво, отметив стремление европейской стороны спасти сделку.

Ранее постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи в беседе с телеканалом PBS заявил, что Тегеран не добивается обладания ядерным оружием, несмотря на прекращение выполнения условий ядерной сделки, так как этого не предполагает защитная доктрина исламской республики. Дипломат заверил, что в Иране «есть очень четкий религиозный запрет на ядерное оружие от верховного лидера». Он добавил, что если Тегеран «вновь будет получать выгоду от ядерной сделки, то вернется к ее выполнению».

Ранее политолог Николай Топорнин рассказал ФБА «Экономика сегодня» о том, как «ядерная сделка» стала жертвой антииранской политики президента США Дональда Трампа.





Просмотров 514
    • Нравится
    • 0