ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Крым «вернет статус всероссийской здравницы»

10-01-2020, 18:54Крым «вернет статус всероссийской здравницы»

171;Вернет статус всероссийской здравницы187;: Цеков рассказал, как Крым выполнит задачи Путина


Выполнение указаний президента РФ по улучшению качества жизни в Республике Крым начнется с решения проблем в сфере здравоохранения, рассказал ФБА «Экономика сегодня» член Комитета по международным делам Совета Федерации РФ, представитель Республики Крым Сергей Цеков.

Президент Владимир Путин во время совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя раскритиковал местных чиновников за отсутствие внимания к решению вопроса водоснабжения.

«Глава государства совершенно правильно выделил основную проблему. Но если вспомнить ситуацию с водой, которая была в Крыму до его возвращения в состав России, то сложно будет не сказать о ее улучшении. Растет количество скважин, организация водоснабжения улучшилась, однако остался один момент – это высокая минерализация воды», – рассказал эксперт.

Около двух лет назад, напомнил Сергей Цеков, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев давал поручение по разработке программы устойчивого водоснабжения и водоотведения Крыма.

«Хотелось бы, чтобы проблемы, озвученные Владимиром Путиным, решались быстрее. Пока что мы не получили подробного документа, но очень ждем в 2020 году, так как Крыму он необходим. Как только получим программу, приступим к ее выполнению», – заверил эксперт.

Напомним, что за пять лет нахождения Крыма и Севастополя в составе России удалось решить многие застарелые проблемы полуострова. Сейчас наблюдается активное развитие туристической индустрии, решение вопроса энергетической независимости полуострова. В 2019 года завершена вторая, железнодорожная часть Крымского моста, который связывает полуостров с Краснодарским краем.

Вылечить систему здравоохранения

Президент Российской Федерации также заявил о тяжелом положении здравоохранения в Крыму.

«Отрасль находится в плачевном состоянии, не хватает специалистов, здания и оборудование больниц и поликлиник изношены», – сказал он, акцентируя внимание на том, что в республике ситуация с медициной хуже, чем в целом по стране.

Сергей Цеков отметил, что для решения всех выделенных Владимиром Путиным проблем в сфере здравоохранения руководство Крыма будет опираться на всероссийский опыт.

171;Вернет статус всероссийской здравницы187;: Цеков рассказал, как Крым выполнит задачи Путина

«Медики во время общения с властями отметили положительные тенденции. Но сейчас здравоохранение требует дальнейших вложений. Нам нужно увеличить количество медицинских работников, улучшить состояние больниц и оборудования. Предполагаю, что на выполнение всех первоочередных задач в данной сфере потребуется полтора года», – уточнил эксперт.

Привлекать новых медицинских работников, по мнению Сергея Цекова, Крым будет предоставлением нового жилья, серьезным ростом заработной платы и повышением комфорта рабочих мест.

«Запланировано строительство домов специально для будущих медицинских работников. Думаю, жилье сейчас – это основной метод привлечения молодых и талантливых кадров. Проблемы в здравоохранении требуют комплексного решения. На данный момент в Крыму уделяют большое внимание новизне оборудования и качеству лекарственных препаратов», – добавил эксперт.

Вернуть статус всероссийской здравницы

В настоящее время в Крыму существует огромная проблема твердых бытовых отходов и мусора, а также отходов промышленности и грязных стоков. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, крымским чиновникам необходимо обратить внимание на решение экологических вопросов, «которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался».

«На экологию влияет и работа «Крымского титана», расположенного в Армянске на севере полуострова. Предприятие отличилось выбросами загрязняющего вещества в атмосферу. Полная профилактика вредных выбросов будет организована благодаря очистным сооружениям. Сейчас они в начале строительства, но думаю, что через два-три года мы сможем их запустить», – рассказал Сергей Цеков.

171;Вернет статус всероссийской здравницы187;: Цеков рассказал, как Крым выполнит задачи Путина

Решение экологических проблем полуострову необходимо в первую очередь ради создания чистой курортной зоны. После того, как руководство Крыма предпримет все необходимые меры для очищения зоны полуострова, заметно подрастет туристический поток, заверил эксперт.

Комплексные меры для повышения качества жизни

Представитель Республики Крым Сергей Цеков отметил, что до возвращения полуострова в состав России его инфраструктура находилась в удручающем состоянии.

«До 2014 года в Крыму все разрушалось, ничего нового не строилось. За многие годы на полуострове протянули одну красивую дорогу для поездок бывшего президента Украины на дачу. После присоединения Крыма местные власти успели проложить федеральную трассу «Таврида» и запланировать строительство других автодорог», – добавил эксперт.

Помимо развития транспортной инфраструктуры, сказал Сергей Цеков, руководство Крыма займется ремонтом домов, инженерных сетей, благоустройством территорий и общественных пространств.






Просмотров 379
    • Нравится
    • 0