ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Зеленский прокомментировал заявление Ирана по сбитому "Боингу"

11-01-2020, 12:00Зеленский прокомментировал заявление Ирана по сбитому "Боингу"

Зеленский прокомментировал заявление Ирана по сбитому «Боингу»

Глава Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление иранских властей по поводу сбитого авиалайнера «Боинг 737-800» вблизи аэропорта Тегерана. Слова украинского президента были опубликованы на его странице в Facebook.

«Утро 11 января оказалось нехорошим, однако принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал вину за собой», — написал Зеленский в соцсети.

Украина ожидает от Ирана полное признание вины и официальные извинения по дипломатическим каналам, передает RT. Также в Киеве настаивают на полноценном и открытом расследовании трагичного инцидента, привлечении виновных к ответственности.

Напомним, воздушное судно «Международных авиалиний Украины» потерпело крушение 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате этого погибли 176 человек, в том числе и девять членов экипажа. В иранском Генштабе заявили, что лайнер был сбит случайно из-за человеческой ошибки, допущенной в связи с «авантюризмом США».

Если бы не агрессивные действия США, то трагедии можно было бы избежать. Ведь посланный американцами разведывательный беспилотник MQ — 9 Reaper, незаконно находящийся в воздушном пространстве Ирана, мог случайно оказаться на одном курсе с пассажирским авиалайнером. Оператор беспилотника США мог попытаться прикрыться гражданским самолетом, вызвав попадание иранской ракеты именно в него.





Просмотров 339
    • Нравится
    • 0