ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Украины выплатят семьям погибших при крушении "Боинга" по 200 тысяч гривен

11-01-2020, 23:46Власти Украины выплатят семьям погибших при крушении "Боинга" по 200 тысяч гривен

Власти Украины выплатят семьям погибших при крушении «Боинга» по 200 тысяч гривен

Власти Украины выплатят по 8,3 тысячи долларов родственникам украинских граждан, погибших при катастрофе пассажирского «Боинга», потерпевшего крушение в Тегеране. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Компенсации семьям 11 украинцев, ставших жертвами крушения «Боинга» в Иране, выплатит авиакомпания «Международные авиалинии Украины», самолет которой потерпел крушение после вылета из Тегерана в Киев ранее утром 8 января, на борту которого находились 176 человек, включая экипаж, все погибли. Компенсации родственникам погибших также выплатят страховые компании. Правительство Украины при этом дополнительно выделит каждой семье по 200 тысяч гривен, указано на странице Гончарука в Facebook.

Премьер-министр Украины также пообещал, что гражданам будет оказано юридическое содействие при подготовке исковых заявлений, передает RT.

Президент Ирана Хасан Роухани ранее в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что все причастные к катастрофе «Боинга» будут привлечены к ответственности.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявил, что трагедия произошла по вине провокационных действий США.





Просмотров 453
    • Нравится
    • 0