ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Критика Путина в адрес Болгарии о «Турецком потоке» дала результаты

12-01-2020, 14:06Критика Путина в адрес Болгарии о «Турецком потоке» дала результаты

Критика Путина в адрес Болгарии о «Турецком потоке» дала результаты

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Болгария активизировала строительство своей газораспределительной сети после критики со стороны президента России Владимира Путина.

Ранее российский лидер отмечал, что эта страна сознательно затягивает реализацию проекта «Турецкий поток». Болгарский премьер-министр Бойко Борисов оправдался долгими процедурами, которые замедлили процесс, но заверил, что работы будут завершены в срок – до 31 мая.

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» Миллер признал, что болгарские партнеры сейчас работают гораздо интенсивнее.

Министр энергетики РФ Александр Новак добавил, что необходимые мероприятия движутся полным ходом, поэтому нет сомнений, что свои обязательства София выполнит.

Борисов подтвердил, что Болгария строит свою газораспределительную сеть и готова к большому количеству газа из России и Азербайджана.

Напомним, запуск «Турецкого потока» официально состоялся 8 января. Газопровод проходит по дну Черного моря с территории России до побережья Турции; далее идет сухопутная транзитная нитка до границы с сопредельными странами, откуда газ экспортируется в Грецию, Болгарию, Северную Македонию. По завершении строительства всей инфраструктуры «голубое топливо» пойдет в Сербию и Венгрию.





Просмотров 456
    • Нравится
    • 0