ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Правительство Ливии установило полный контроль над портом Сирт после отступления боевиков ПНС

12-01-2020, 19:53Правительство Ливии установило полный контроль над портом Сирт после отступления боевиков ПНС

Правительство Ливии установило полный контроль над портом Сирт после отступления боевиков ПНС

Ситуация в Сирте, крупном ливийском городе, находящемся на побережье Средиземного моря, стабилизировалась послу ухода боевиков Правительства национального согласия (ПНС), сообщил начальник управления безопасности Мими аль-Амин ас-Садик.

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара взяла населенный пункт под свой контроль 6 января, и сейчас силовики патрулируют его в пределах установленных границ безопасности. Террористические группировки полностью покинули город.

Ранее представитель законного правительства страны, расположенного в Тобруке, рассказал об открытии школ и больниц. Городскому комитету по безопасности поручено обеспечить предоставление основных товаров и услуг населению, в том числе чистой воды, электричества и связи.

Напомним, армия Хафтара с 2014 года проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама» с целью освобождения территорий Ливии, захваченных террористами после переворота в 2011 году. ЛНА весной 2019 года приступила к основной фазе операции, направленной на освобождение Триполи и северо-западных районов от боевиков, связанных с запрещенными в РФ террористическими группировками.

По итогам переговоров 8 января глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал инициативу российского лидера Владимира Путина о введении режима тишины в Ливии с 12 января, однако боевики ПНС, похоже, не собираются его соблюдать.





Просмотров 471
    • Нравится
    • 0

Похожие новости